北海道稚内のソウルフード「チャーメン」とは? 自衛隊の隊員食堂でも大人気
日本全国にある自衛隊の基地・駐屯地の隊員食堂で自衛官たちはどんな料理を食べているのでしょう? ぜひ味わっていただこうとレシピを取り寄せました。
今回は北海道稚内基地分遣隊の「チャーメン」を紹介します。隊員食堂でご当地グルメが食べられる!と評判のメニュー。豚肉やシーフードをメインに、野菜もたっぷり入ったあんがとろ〜り。寒い日にガッツリ食べたい麺料理です。
日本最北の部隊「海上自衛隊稚内基地分遣隊」
上自衛隊稚内基地分遣隊は2024年に開隊50周年を迎える、海自大湊地方隊に所属する日本最北の部隊です。稚内港の掃海や宗谷海峡警備業務のために寄港する艦艇の受け入れなどを担っています。
航空自衛隊...