南極や硫黄島…どんな環境でも調理する 自衛隊のちょっと変わった隊員食堂
日々、厳しい任務に取り組む自衛隊員の健康と鋭気を生み出す隊員食堂。
マモルでは連載ページ「隊員食堂」で全国の隊員食堂の自慢メニューを紹介しているが、本記事では、その調理場に注目!
陸・海・空さまざまな任地の中から、特徴のある調理場に潜入してみた。
砕氷艦『しらせ』の調理場:暑くて寒くて揺れる艦艇で大人数の食事を提供する
【『しらせ』隊員食堂情報】
喫食数/最大260食
特徴/60席ある食堂は、小窓があるため明るく、外の光を感じながら食事ができる
雰囲気/食事時間はにぎやかだが、食堂には多くの本も置いてあるため、食事以外の時間には本を借りに来る隊員もいる
人気メニュー/特に寒い環境で作業し...