吹雪でも50℃の炎天下でも食事をつくる! 自衛隊の特殊なキッチン事情
日々、厳しい任務に取り組む自衛隊員の健康と鋭気を生み出す隊員食堂。本誌マモルでは連載ページ「隊員食堂」で全国の隊員食堂の自慢メニューを紹介しているが、本記事では、その調理場に注目!
陸・海・空さまざまな任地の中から、特徴のある調理場に潜入してみた。
前編の記事はこちら→
海栗島分屯基地の調理場:民間人は入れない離島で食べる絶品料理
【海栗島分屯基地隊員食堂情報】
喫食数/非公表
特徴/約50席ある食堂の窓からは、韓国・釜山が望め、国境展望食堂といわれている
人気メニュー/とんちゃん空上げ
朝鮮半島が目と鼻の先、対馬列島の北端に浮かぶ海栗島は、日本で唯一自衛官しかいない島だ。島内の航空自衛...