気温50度…世界一暑い国で食べる「タンドリー風白身魚のグリル」が最高
全国にある自衛隊の基地・駐屯地の隊員食堂で自衛官たちはどんな料理を食べているのでしょう?ぜひ味わっていただこうとレシピを取り寄せました。
今回はアフリカ・ジブチ自衛隊活動拠点の「タンドリー風白身魚のグリル」。インド料理でおなじみのタンドリーチキンを白身魚でアレンジした、おいしそうな焼き色とカレーの風味が食欲をそそる1品です。
ジブチ共和国・アデン湾で海賊の警戒監視を行う自衛隊
アフリカ大陸東部に位置するジブチ共和国は、1977年にフランスから独立した、人口100万人弱の小さな国。毎日ほぼ快晴で、50度を上回る日もあり、世界一暑い国といわれています。
ジブチと隣国ソマリアに接するアデン湾。...