豚丼に半熟卵の天ぷらがなまらうまい! 帯広駐屯地の「とろ~り卵のとかち丼」
日本全国にある自衛隊の基地・駐屯地の隊員食堂で自衛官たちはどんな料理を食べているのでしょう? ぜひ味わっていただこうとレシピを取り寄せました。今回は北海道帯広駐屯地の「とろ〜り卵のとかち丼」。帯広の郷土料理である豚丼と十勝の特産品を組み合わせました。いろいろな味や食感が楽しめる、地元愛いっぱいの丼です。
全国有数の広さを誇る、陸上自衛隊帯広駐屯地
陸上自衛隊帯広駐屯地は、北海道南東部十勝平野の中央に位置し、敷地面積は約263万平方メートル(東京ドーム約56個分)と、全国の駐屯地の中でも有数の広さです。また、敷地内には陸自が管理する飛行場・十勝飛行場を有しています。
当駐屯地は1940年に...