カツオ節と昆布のだしが口いっぱい広がる! 目黒基地の「東京おでん」
日本全国にある自衛隊の基地・駐屯地の隊員食堂で自衛官たちはどんな料理を食べているのでしょう?
ぜひ味わっていただこうとレシピを取り寄せました。今回は目黒基地の「東京おでん」を紹介します。
カツオ節と昆布で丁寧にとったおでんだしがおでん種にしみて美味。滋味深いやさしい味わいです。
歴史の始まりは徳川幕府の時代までさかのぼる「航空自衛隊目黒基地」
航空自衛隊目黒基地は、東京都目黒区にあり、統合幕僚学校、陸上自衛隊教育訓練研究本部、海上自衛隊幹部学校、航空自衛隊幹部学校のほか、防衛装備庁艦艇装備研究所などが所在。
1857年に徳川幕府が砲薬製造所を設立したのが始まりという古い歴史があります。陸...