松坂牛を使った"自衛隊カレー"があった! レシピも公開
日本全国にある自衛隊の基地・駐屯地の隊員食堂で自衛官たちはどんな料理を食べているのでしょう? ぜひ味わっていただこうとレシピを取り寄せました。
今回は三重県明野駐屯地の「松阪牛すじカレー」を紹介します。世界的にも有名な地元のブランド牛のすじ肉を使用したコク、まろやかさ、甘さを感じるスペシャルカレーです。
陸自パイロットのふるさと、明野駐屯地
陸上自衛隊明野駐屯地は“日本人の心の故郷”ともいわれるパワースポット、伊勢神宮の北西約10キロメートルに位置し、名所や旧跡に囲まれた風光明媚な場所にあります。旧陸軍の飛行学校が、1955年に陸自の航空学校となりました。主に航空科職種の幹部隊員に対し、...