自衛隊の食堂メニュー:シャキシャキ感がくせになる「大根餃子」(海上自衛隊・航空補給処)
日本全国にある自衛隊の基地・駐屯地の隊員食堂で自衛官たちはどんな料理を食べているのでしょう? ぜひ味わっていただこうとレシピを取り寄せました。
今回は千葉県木更津市にある海上自衛隊航空補給処の「大根餃子」。ギョーザの皮の代わりにダイコンの薄い輪切りを使っています。シャキシャキとした食感とジューシーさが自慢のギョーザです。
千葉県木更津市に所在する「海上自衛隊航空補給処」
航空補給処は海上自衛隊補給本部の隷下にあり、東京湾に臨む房総半島中部の千葉県木更津市に所在する機関です。1962年に前身の木更津航空補給所が発足してから、一貫して海自の航空部隊の活動を支えてきました。
20機種約270機...